めっちゃ簡単!鶏モモ肉の塩レモン炒め
2010年 08月 27日
先日、鶏モモ肉の塩レモン炒めを作りました。
見かけたレシピでは、にんにくの芽と一緒に炒めてありました。
にんにくの芽って余るのでこりゃ◎レシピ☆
とにかく最近は「合わせダレ」でやるっきゃない♪
■材料(2人分)■
鶏モモ肉 150g
しょうが(チューブ)
適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 小さじ2
≪合わせダレ≫
酒 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1
水 小さじ1
塩 小さじ1/2
荒挽きこしょう
■作り方■
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉としょうがを、焼き色がつくまで焼き、合わせダレを加えて更に炒め、最後にレモン汁を加えてなじませれば完成!!
お弁当にも◎!
見かけたレシピでは、にんにくの芽と一緒に炒めてありました。
にんにくの芽って余るのでこりゃ◎レシピ☆
とにかく最近は「合わせダレ」でやるっきゃない♪
■材料(2人分)■
鶏モモ肉 150g
しょうが(チューブ)
適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 小さじ2
≪合わせダレ≫
酒 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1
水 小さじ1
塩 小さじ1/2
荒挽きこしょう
■作り方■
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉としょうがを、焼き色がつくまで焼き、合わせダレを加えて更に炒め、最後にレモン汁を加えてなじませれば完成!!
お弁当にも◎!
by oku1217
| 2010-08-27 13:30