今日はどんなことが?


by oku1217
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

めっちゃ簡単!鶏モモ肉の塩レモン炒め

先日、鶏モモ肉の塩レモン炒めを作りました。

見かけたレシピでは、にんにくの芽と一緒に炒めてありました。
にんにくの芽って余るのでこりゃ◎レシピ☆
とにかく最近は「合わせダレ」でやるっきゃない♪

a0156703_13261157.jpg


■材料(2人分)■
鶏モモ肉 150g
しょうが(チューブ)
適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 小さじ2

≪合わせダレ≫
酒 大さじ1
ガラスープの素 小さじ1
水 小さじ1
塩 小さじ1/2
荒挽きこしょう

■作り方■
フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに切った鶏肉としょうがを、焼き色がつくまで焼き、合わせダレを加えて更に炒め、最後にレモン汁を加えてなじませれば完成!!


お弁当にも◎!
[PR]
by oku1217 | 2010-08-27 13:30