簡単!豚肉とごぼうの旨み焼き~ワンプレートで。~
2010年 08月 13日
木曜日、会社の同僚の方に教えてもらった、
めちゃくちゃ簡単!のレシピを教えてもらいました!
【豚肉とごぼうの旨み焼き】
■材料(2人分)■
豚バラ肉 250g
ごぼう(多いほうがおいしい。ささがきみたいな切り方→水につけてアク抜きを)
サラダ油
万能ネギ
ごま
卵(2個)
≪合わせタレ≫
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろしにんにく(少々)
■作り方■
豚バラ肉を色が変わるまで炒めてごぼうを加え、少し炒めたら合わせタレを入れて煮詰めて、味がしみたらご飯に乗せて、目玉焼きとネギとゴマをのせて完成!
本当に簡単で、そして甘辛くておいしい!
お勧めレシピでした。
~8/11(水)の献立~
・豚肉とごぼうの旨み焼き(onご飯)
・じゃがいものお味噌汁
~8/12(木)の献立~
・鮭の塩焼き
・冷奴(ネギ&キムチの素)
・たまねぎのお味噌汁
・ご飯
最近、献立がかぶり気味なので、時々ブログに残すことにしました♪
めちゃくちゃ簡単!のレシピを教えてもらいました!
【豚肉とごぼうの旨み焼き】
■材料(2人分)■
豚バラ肉 250g
ごぼう(多いほうがおいしい。ささがきみたいな切り方→水につけてアク抜きを)
サラダ油
万能ネギ
ごま
卵(2個)
≪合わせタレ≫
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろしにんにく(少々)
■作り方■
豚バラ肉を色が変わるまで炒めてごぼうを加え、少し炒めたら合わせタレを入れて煮詰めて、味がしみたらご飯に乗せて、目玉焼きとネギとゴマをのせて完成!
本当に簡単で、そして甘辛くておいしい!
お勧めレシピでした。
~8/11(水)の献立~
・豚肉とごぼうの旨み焼き(onご飯)
・じゃがいものお味噌汁
~8/12(木)の献立~
・鮭の塩焼き
・冷奴(ネギ&キムチの素)
・たまねぎのお味噌汁
・ご飯
最近、献立がかぶり気味なので、時々ブログに残すことにしました♪
by oku1217
| 2010-08-13 13:10
| 料理